Постаті:
Лада
Танцы были заветной мечтой Лады с самого детства, но увы – ее осуществлению годами мешали то семейно-бытовые заботы, то профессиональные, то пресловутый гендерный баланс...
Читати далі
 Каталог танців 
   Кадрилі : The Philadelphia Schottische Quadrille


Головна

Обличчя Студії

Заняття

Події

Бібліотека

Друзі і колеги

"XIX" Digest

~ Каталог танців ~

Галерея

Форум

FaceBook

VK

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Кадрилі : The Philadelphia Schottische Quadrille



Варіанти назви: Шоттиш Кадриль Филадельфия

Танець належить до: 1856 - 1879

Шоттиш кадриль была особенно популярна в Филадельфии.  Это не значит, что впервые она появилась именно там, но именно в учебниках от хореографов из Филадельфии она  чаще всего описывается. Танец был популярен в середине XIX века, он состоял из 5 фигур, как и привычные кадрили. Каждую фигуру повторяли все 4 пары по очереди, под отдельные мелодии. 

Ричард Пауэрс объединил все 5 фигур в единую постановку длиной в 3 минуты. Эта постановка предназначалась для сценического исполнения зрителям.

 

Техника исполнения:

шаг шоттиша - 2 шассе (slow polka) + 4 step-hop (volte or pivots) = 4 такта

Вступление: поклоны



Схема танцю:

Фигура 1


1-4 All 4 couples schottische in and around in a zigzag pattern. Все 4 пары в закрытой позиции за 1 шассе идут в центр, из центра за 1 шассе выходят на следующую по х.т. позицию и  за 4 step-hop смещаются по х.т. на еще 1 позицию. В результате все оказываются на местах vis-a-vis.


5-8 еще раз до своих мест.


9-10 English chain with diagonal couples and Volte to opposite places. Главные пары поворачиваются направо, боковые - налево. П1 и 3, П2 и 4 танцуют English cain на 2 шассе (смену за правые руки) меняясь парами местами, закрываются в вальсовую позицию.


11-12 далее главные против ч.с., боковые по ч.с. смещаются на следующую позицию вращаясь на 4 step-hop. При этом главные пары проходят снаружи, боковые - внутри.


13-16 повторяется 9-12 до своих мест.


 


Фигура 2


1-8 All Ladies Grand Chain: все дамы подают правые руки в центр и за 2 шассе проходят к кавалеру vis-a-vis. С ним за 4 step-hop танцуют turn за левые руки. Далее дамы повторяют то же до своих мест, вращаясь со своим партнером.


9-16 Head couples balance and change partners. Главные пары в закрытой позиции танцуют 1 шассе в центр, 1 из центра, за 4 step-hop вращаясь выходят в центр и меняются дамами. Кавалеры с чужими дамами в направлении своих позиций танцуют 1 шассе из центра, 1 в центр и за 4 step-hop вращаясь возвращаются на свои позиции.


17-24 Sides do the same. То же повторяют боковые пары. Все дамы заканчивают фигуру на противоположных местах.


 


Фигура 3


1-4 All join hands, forward and back. Than men stand in place and turn women at their left  full turns CW. Все подают руки в круг, за 1 шасе все идут в центр, за еще 1 шассе - из центра. За 4 step-hop кавалер переводит даму слева направо (дама вращается под рукой) и закрываются боком в центр.


5-8 All 4 couples schottische in and around in a zigzag pattern. Все 4 пары в закрытой позиции за 1 шассе идут в центр, из центра за 1 шассе выходят на следующую по х.т. позицию и  за 4 step-hop вращаясь смещаются по х.т. на еще 1 позицию.


9-16 повтор 1-8


Все возвращаются на свои места и к своим партнерам.


 


Фигура 4


1-4 All women R Star across 3/4 round “deceive” the third man, circle back to opposite man. Все дамы подают правые руки в центр и за 2 шассе идут ¾ круга, доходят до третьего кавалера, “обманывают” его, и за 4 step-hop вращаясь уходят ко второму кавалеру (vis-a-vis).


5-8 Swing L hand with opposite partner full schottische step, ending with men facing in. Дамы вращаются с кавалером vis-a-vis  левыми руки  за полный шаг шоттиша выплняя 1,5 оборота так, чтобы кавалер закончил лицом в центр.


9-16 Men dancing the same. То же танцуют кавалеры (в конце выполняют 2 оборота за левые руки, закончить в закрытой позиции, боком в центр)


17-24 All balance in and out, Volte 1/4 around (2 times). В закрытой паре все танцуют 1 шассе в центр, 1 из центра (на то же место) и за 4 step-hop смещаются на 1 позицию по л.т. (2 раза).


 


Фигура 5


1-8 All Grand Chain R & L. Все идут шен за 2 шассе меняясь со своим партнером и следующим углом. С третьим человеком за 4 step-hop полный оборот за правую руку. Продолжить далее до встречи со своим партнером на противоположной позиции.


9-16 Heads balance to Sides, Tiroir figure (2 times). Главные пары поворачиваются направо, боковые налево. П1 и П3, а также П2 и П4 танцуют 1 шассе навстречу и 1 шассе обратно. После чего пары меняются местами проходя гребенкой (дамы внутри) и вращаясь сольно за 4 step-hop ( дамы вращаются по ч.с., кавалеры - против ч.с.). Снова закрываются в пары и повторяют фигуру еще раз.


17-24  All 4 couples schottische in and around in a zigzag pattern (2 times). Все 4 пары в закрытой позиции за 1 шассе идут в центр, из центра за 1 шассе выходят на следующую по х.т. позицию и  за 4 step-hop смещаются по х.т. на еще 1 позицию. В результате все оказываются на местах vis-a-vis. Повторить еще раз, только в самом конце +2 step-hop  и финальный поклон.








Хореограф: Richard Powers

Автор опису: Корженевская Юлия

Джерела вивчення: 1866 Charles Brooks, 1858 Elias Howe, 1879 Constantine Carpenter, 1856 Charles Durang

Ступінь реконструкції: Интерпретация исторической схемы

Увійти:
логін/рєстрація
та пароль

учасники

Каталог танців


Вальси
Польки
Ранні контрданси
Контраданси Довгого ХІХ
Контраданси США
Контраданси вальсові
Кадрилі
Лендлери
Мазурки
Шотландські контрданси
Танці бароко
Інші народні танці
Інші бальні танці



Всі Кадрилі


Kadrilis
Les Lancers
Les Rats Quadrilles
Mazur Quadrille
Polka Quadrille
Quadrille Carmen
Quadrille Croisè
Quadrille Française
Quadrille Française (Deuxième)
Quadrille Les Variétés Parisiennes
Quadrille Orfeo
Quadrille Zingaro Barone
Quadrille de Coulon
Quadrille des Dames
The Philadelphia Schottische Quadrille
The Royal Horse Guard Quadrilles
The Royal Lancers
Waltz Quadrille
Waltz-Cotillion
Кадриль "Летучая мышь"

©В.Первунинський; © Olexiy Machekhin