~ ~
䳿
䳿
"XIX" Digest
FaceBook
Instagram
YouTube
:: (˳) +380 50 5751002
: (̳) +380 93 1512280
: +380 63 2034817 |
| :
|
|
- 1; - 0
: 11 [22 2024 21:39:58]: - 11 / - 0
|
Про костюми
|
|
|
Selket
|
2 2009 16:46:42
Дорогие дамы!
Была найдена грация (маечка на косточках)! 6 косточек, спереди крючки.
В переходе на Ленинградской площади (со стороны Макдональдса) были бежевого и черного цвета. Размеры 46-48 (50).
Стоимость 75 грн.
|
Anny_Rua
|
2 2009 17:14:09
Цитата. Selket: Была найдена грация
насколько я помню, минимальный встречающийся размер - 44ый "советский"
главная злыдня форума
*модератор*
|
Arthur
|
2 2009 17:26:39 : Arthur
Илья, по моему скромному мнению, действительно скромному, вариант брать современные фраки в прокате на ваше мероприятие (как и на любое другое, студийное мероприятие, игровые события которого происходят в ХІХ веке) - это как минимум моветон.
К примеру, сам я точно не пойду на этот бал, если там будут такие костюмы, так как сам точно никогда не возьму фрак в аренду на студийный исторический бал, а шить "нормальный костюм" и потом смотреть на эти пародии я честное слово - устал
|
Anny_Rua
|
2 2009 18:00:41
Selket, ага, когда я спрашивала на выставках, мне продавец честно сказала, что маленькие размеры самые редкие
главная злыдня форума
*модератор*
|
Venchence
|
2 2009 18:14:16
Цитата. Arthur: Илья, по моему скромному мнению, действительно скромному, вариант брать современные фраки в прокате на ваше мероприятие (как и на любое другое, студийное мероприятие, игровые события которого происходят в ХІХ веке) - это как минимум моветон.
К примеру, сам я точно не пойду на этот бал, если там будут такие костюмы, так как сам точно никогда не возьму фрак в аренду на студийный исторический бал, а шить "нормальный костюм" и потом смотреть на эти пародии я честное слово - устал
Артур, судя по описанию и изображениям фраков конца 19-го века(я на эту тему долго копал информацию) они в очень малой степени отличаются от современных. Я серьезно. Даже закругленные фалды уже были по состоянию на 1884-й год. И именно из-за того, что отличия очень незначительны, мы пропускаем этот вариант.
Да, черт побери, я - зануда!
|
Willy
|
2 2009 18:26:16 : Willy
Осталось определить, являеться ли LaReverie сообществом реконструкторов танцев, или реконструкторов одежды.
Вопрос ребром, так как одно начинает препятствовать участию в другом.
P.S.
Цитата. Anny_Rua: набор конкретных танцев
Можешь пояенить, как именно на набор танцев может повлиять СТЕПЕНЬ ЗАКРУГЛЕНИЯ ФАЛД???
С уважением, il vostro caro idiota ballerino
Что? "Общественное мнение"??? Бууэээ..
|
Anny_Rua
|
2 2009 18:36:41
Willy, костюм определяет пластику его носителя
и, как следствие, набор конкретных танцев для конкретного периода
главная злыдня форума
*модератор*
|
Minako
|
2 2009 20:18:31
Venchence А можна пару картинок? С изображением фраков того периода и фото современного фрака? Тогда некоторые спорные момменты станут яснее.
ИМХО: последнее слово о дрескоде - за организаторами. Как скажут - так и будет.
|
Selket
|
7 2009 17:01:23 : Selket
Для дам: нашла немного очарования и красоты) http://www.lecurieux.com/Exposition-Galliera-2008.htm
Для всех:
на Андреевском спуске (со стороны Контрактовой) периодически водится барышня из Житомира, которая шьет перчатки на заказ. Обещалась в эти выходные тоже быть.
Шьет не дорого от 25 грн короткие до косточки с вашим материалом и от 35 грн с ее; и до 90 грн до плеча.
Если ее не будет, там всегда сидит другая барышня с ее перчатками, с которой можно передать заказ.
Из того, что видела готового - все очень симпатично)
|
Alsvid
|
8 2009 01:01:01
Она шьет неплохо, но только из синтетической ткани - бифлекса.
Норма флуда на сегодня исчерпана
|
Anny_Rua
|
8 2009 12:00:07
Alsvid, а женские перчатки нынче в принципе шьются из синтетических тканей разной степени растяжимости
а бифлекс тем и хорош, что растяжим в двух направлениях, да еще и немаленькая цветовая гамма у него
главная злыдня форума
*модератор*
|
Alsvid
|
10 2009 08:07:59
Я не против. Просто я ее мучал именно с вопросом пошива из натуральных тканей. С этим было труднее. А из бифлекса она вам что угодно пошьет.
Норма флуда на сегодня исчерпана
|
Anny_Rua
|
13 2009 06:26:56 : Anny_Rua
собственно, никто не требует наличия именно корсета - уж в декольте с целью проверки вам точно никто не полезет
но женский костюм эпохи модерна - четкая скульптурная форма: плотная ткань (тафта, тяжелый шелк), натянутая на жесткий каркас, уже поверх которой может идти какая-то легкая драпировка
а вот способы достижения этой видимости могут быть разными: корсет; или плотная бельевая грация на 6-10 косточках; или жесткая подкладка вашего платья (дублюр, зачастую тоже с косточками)
главная злыдня форума
*модератор*
|
Kit
|
13 2009 11:15:49
Цитата. Anny_Rua: собственно, никто не требует наличия именно корсета - уж в декольте с целью проверки вам точно никто не полезет
Факт, даже я не полезу)))
|
Venchence
|
14 2009 23:42:38 : Venchence
Внимание! Пройдя по ссылке http://angagement.com.ua/
вы можете убедиться, что магазин Ангажемент переехал в более удобоваримое место. Так же на сайте магазино явно видно, что среди товаров присутствует, так назваемая, "фрачная" рубашка, имитирующая жилет, о чем мы так мечтали.
Да, черт побери, я - зануда!
|
Anny_Rua
|
15 2009 11:24:08
общение "о тряпках" в теплой девичьей реверийской компании подтвердило правильность давней моей идеи: при наличии конкретного прототипа у платья нужно сразу об этом заявлять - для избежания повторов
я делаю вот это, но в другом цвете (у меня на него есть ткань и я колдую над конструкцией)
а Даевен выбрала это
главная злыдня форума
*модератор*
|
lady_middleton
|
15 2009 18:58:07
Цитата. Anny_Rua: я делаю вот это (у меня на него есть ткань и я колдую над конструкцией)
Спасибо, что сказала... А то оно мне тоже понравилось, вычеркиваю...
Как дела в Вашем благословенном Королевстве?
|
Anny_Rua
|
15 2009 20:13:03
lady_middleton, и не только тебе)))
поэтому я и поняла, что нужно таки вывешивать таблички "занято"
на ампир мы как-то обошлись, но тут даже я при всех своих закромах родины с картинками выбрала платье именно из Китской подборки
главная злыдня форума
*модератор*
|
Anny_Rua
|
15 2009 22:35:21
мне на рынке попались грации: двухслойный плотный трикотаж, 6 костей (из них 4 на спине), подгрудные, длиной где-то до бедренных косточек, застежка спереди на крючки (их три ряда, так что объем варьируется; причем можно аккуратно застегнуть, даже перескакивая с ряда на ряд)
бывают черные, белые и бежевые, но черные самые плотные
размеры от 42/44 до 50/52; 120 грн.
вполне наш формат
главная злыдня форума
*модератор*
|
Kit
|
15 2009 22:36:11
Явно нужно садиться и собирать еще одну. А то платьев соответствующего периода на всех может и не хватить.
|
| olddance.org
|