популярный старинный русский вальс никакой не русский, а в самом деле принадлежит перу Арчибальда Джойса
Мало того. Почти треть т.н. "вальсов-прощаний", которые многие считают творчеством Агапкина или Шатрова на самом деле являются джойсовскими композициями.
в Европе тоже танцевали под джаз, но делали это в иной манере, нежели в Америке - по-прежнему был популярен фокстрот и вариации на тему танцев эпохи регтайма (в основном простеньких уанстепа и тустепа)
вот что и кто танцевал в джазовых кдубах Лондона
многообразие танцевальных традиций 1920-х
после 1926 г. Европу охватила чарльстономания, к концу 20-х - началу 30-х эта мода добралась и до Англии
(надеюсь, о чарльстоне я еще тоже успею написать)
Уважаемые участники! Напоминаем, что у нас в раздевалке запрещено использовать аэрозоли-распылители (парфюмерия, антистатики, дезодоранты, лаки для волос и тд).
Держать тебя за руку.
Кружить - не замедляясь,
дышать - не задыхаясь,
любить - не сомневаясь. (c)Fleur
Спасибо организаторам за замечательный вечер в хорошей компании, излюбленные танцы и котильоны Все было очень мило и приятно даже на фоне моих хронического недосыпания и головной боли)
Отдельное огромнейшее спасибо Мяу за божественный чизкейк. Ни в одном киевском кафе, включая Репризу, таких вкусных и нежных я не пробовала. Как и многие до меня, интересуюсь рецептом и технологическими сложностями
Огромное спасибо всем пришедшим. Без вас и вашего настроения вечер бы не состоялся.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Кит за проведение МК, благодарности Кьяре и Крис за постоянные консультации, сильным кавалерам за транспортировку стола и вынос мусора, девочкам за помощь в буфете. Всем, кто помогал носить, украшать и убирать, кто создавал атмосферу и просто отрывался. Несравненной Ларите за атмосферность и всем за веселье. "Дружба народов" несомненно состоялась.
Ну и отдельные благодарности моему соорганизатору Ире. За основную идею, всестороннюю помощь и поддержку. Без нее я бы не справилась.
Извините ежели что было не так. Мы в этом деле люди новые, малоопытные, научимся)
Держать тебя за руку.
Кружить - не замедляясь,
дышать - не задыхаясь,
любить - не сомневаясь. (c)Fleur