~ ~
䳿
䳿
"XIX" Digest
FaceBook
Instagram
YouTube
:: (˳) +380 50 5751002
: (̳) +380 93 1512280
: +380 63 2034817 |
| :
|
|
- 1; - 0
: 11 [22 2024 21:39:58]: - 11 / - 0
|
Флуд и ничего, кроме флуда - 4
|
|
|
Вячеслав
|
14 2015 00:48:19
Цитата. Linda: Интересно, при каких обстоятельствах шотландцы повстречались с черкесами
Скорее всего - во время Крымской войны. Когда британские и турецкие войска действовали вместе.
Хотя название Circassian Chalk Circle уж очень подозрительно напоминает название пьесы Бертольда Брехта "Кавказский меловой круг". А это - 1945 год.
|
Trinn
|
14 2015 06:48:54 : Trinn
Насчет версии про Черкассы, не забываем что кельты тоже кочевой народ, и их ареал обитания был аж до Украины), так что в шотландии могут быть свои Черкассы)
А вообще судя по копанию в интернете, этот танец пошел от черкесского "кругового танца" Wudj Khurai, так что тут действительно черкесы, а не славный украинский город. (но этот вывод сделан по коментариям одного из черкес, так что во что верить, дело ваше))
Посольство Террон, маленька ініціативна група :)
|
Linda
|
14 2015 11:56:47
Вячеслав, Trinn, спасибо! Интересная история у танца выходит.
Пока я рылась в интернете, кстати, нашла танцевальное шоу под названием Circassian Circle Dance Show. Идея явно подсказана Ривердансом и ему подобными шоу, но все равно классно.
https://www.youtube.com/watch?v=ORHKytJLz9g
Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
|
Anny_Rua
|
15 2015 02:49:00
Цитата. Tari:
И просто немного красивого кросс-степ вальса.
Цитата. Anny_Rua: точно, я же давно хотела стащить мелодию из этого видео)))
ха! похоже, оригинальную мелодию просто замедлили!..
главная злыдня форума
*модератор*
|
Ейден
|
29 2016 12:49:53
Цитата. Riya Kutsak: У нас есть молодые и зелёные кавалеры которым хоть разок, хоть что-то прочитать не помешает, а на тему выполнения, ну мы же не в сказке живём, а так хоть что-то да запомнят.
Это ты верно говоришь!
"Не бійся, що не вийде. Бійся, що не спробуєш."
(С) Макс Фарй та Майкл Джордан
|
Літеня
|
5 2016 14:40:42
Цитата. Linda: Я, собственно, к чему написала: интересные анонсы нужны на форуме. Конечно, если я - последний из могикан, который пользуется форумом как основным источником информации по танцам, то это неактуально. Но тогда уж скажите прямо, что сайту и форуму пришло время вымереть, как динозаврам цифровых времен, и иди уже, Линда, наконец, регистрируйся в соцсетях. Иначе никогда не будешь в курсе, где и что танцуют.
Не остання, ще є Тонк, Віталік та Ріша
"От і стала вона Літавицею, що спадає з неба блискучою зіркою на землю. Поспішає вона на поміч нещасливим, подає їм утіху в добрій надії, подає їм розвагу в щасливому, радісному сні..." (с) В. Королів-Старий
|
Linda
|
5 2016 18:02:01
Літеня
Боже мой, нас четверо таких мушкетёров!
Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
|
Anny_Rua
|
8 2016 11:47:42
Динозавр Линда может спокойно добавить себе в ЖЖ Календарь танцевальных вечеров - кажется, Фотон все еще поддерживает его там (в любом случае его можно попросить об этом)
Заодно можно напомнить администраторам нашего сайта, что виджет календаря можно прикрутить и сюда
главная злыдня форума
*модератор*
|
Linda
|
8 2016 20:55:01
Намек понял, пошла просить Фотона об этом.
|
Ейден
|
30 2016 00:31:34
Доброго времени суток! Пишу сюда, ибо подходящей темы не нашёл.
Дорогие студийцы!
Мне очень нужен костюм "Фрачная тройка" на VanderBall.
Очень!
Пожалуйста, посоветуйте, где можно взять в прокат так, чтоб дешевле всего вышло и у проверенных людей.
Меня не пустят на VanderBall на 11 июня, если у меня не будет фрака и галстука-бабочки.
Это должен быть мой первый бал в студии.
Будет печально, если я заплачу взнос, а на бал не попаду.
|
Anny_Rua
|
30 2016 16:40:19
UraKozachok,в этой теме можно поискать прокат
ну и вариант спросить у гугла тоже никто не отменял
главная злыдня форума
*модератор*
|
Ейден
|
30 2016 17:07:49 : Ейден
Anny_Rua
Спасибо за совет.
Вопрос исчерпан.
|
Ейден
|
6 2016 22:58:04 : Ейден
Дорогие студийцы!
Оксана, Рия, и другие, кому я доставил неудобства!
Я хочу принести свои извинения перед Вами за то, что был так навязчив по отношению к Вам, писал Вам так много в ВК и лез, куда не следует.
Прошу Вас! Простите меня. Разблокируйте меня в ВК и везде, где заблокировали. Это будет с вашей стороны знаком, что Вы меня простили.
Я больше так не буду с Вами.
Я осознал свои ошибки и впредь такого не допущу.
Простите меня. Мне правда стыдно очень перед Вами.
Я не хочу потерять свою любимую студию.
|
Linda
|
24 2016 15:34:00
Эх, вот и что делать, если заявленная эмоция не совпадает с тем, как я себя чувствую именно сегодня...
|
Karmine
|
24 2016 15:41:23
Цитата. Linda: Эх, вот и что делать, если заявленная эмоция не совпадает с тем, как я себя чувствую именно сегодня...
You're English. Fake it. (c) Colin Firth
http://nautilus.olddance.org
|
Linda
|
24 2016 15:52:21
Цитата. Karmine: You're English. Fake it. (c) Colin Firth
So I shall!
Буду изображать профессора Макгонагалл, на которую наложили Конфундус, от чего она впала в глубокий маразм когнитивный диссонанс.
|
Karmine
|
24 2016 23:15:25
Цитата. Linda: Буду изображать профессора Макгонагалл, на которую наложили Конфундус, от чего она впала в глубокий маразм когнитивный диссонанс.
маразм был миленький)
http://nautilus.olddance.org
|
Linda
|
10 ѳ 2017 16:31:13
Цитата. Рена: Спасибо за актуальные обновления лиц студии!
То есть, их все-таки кто-то читает? It's good to know.
А то, судя по тому, сколько мне пришлось гоняться за людьми, собирая информацию, и сколько людей мне еще не ответили в принципе, я подумала, что, может, уже не нужна эта рубрика?..
|
Фотон
|
10 ѳ 2017 19:11:18
Цитата. Linda: кто-то читает?
Я вижу их в Ленте ЖЖ.
|
Ester
|
11 ѳ 2017 09:41:44
Цитата. Linda: То есть, их все-таки кто-то читает?
Разумеется
|
| olddance.org
|