~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest
 Каталог танців
 Галерея
 Форум
 FaceBook
 Instagram
 YouTube
 Костюмерна
  Контакт:Оксана: (Літеня) +380 50 5751002
Юлія: (Мінако) +380 93 1512280
Тетяна: +380 63 2034817   |
| Зараз на сайті:
|
|
Гостей - 1; Зареєстрованих - 0
Найбільша кількість відвідувачів: 56 [2 Трав 2021 13:50:33]:Гостей - 56 / Зареєстрованих - 0
|
Флуд и ничего, кроме флуда - 4
|
Автор |
Повідомлення |
Willy

|
Дата 19 Лист 2014 14:31:31 Виправив: Willy
Надо же, всего пару месяцев не имел возможности появляться на занятиях Студии - и совершенно отстал от жизни
Собственно, в последнее время мне приходится немало времени вращаться во всяких активных и молодежных танцевальных/около-танцевальных кругах. В начале осени я спрашивал Минако, нет ли возможности изыскать возможность подогнать несколько десятков (а лучше сотню) рекламных материалов Студии - с тем расчетом, чтобы распространять их преимущественно среди потенциальных кавалеров. Если десяток заинтересуется и придет, а пяток останется в группе - это уже будет позитив.
Но тогда Минако ответила, что группа укомплектована, и баланс приемлемый, так что напрягаться с материалами просто нет смысла. Смотрю, что ситуация с тех пор ухудшилась.
Так может быть, все же провести точечную рекламную компанию среди кавалерской целевой аудитории? Понятно, что в результате увеличится нагрузка на преподавателей - но, возможно, игра стоит свеч?
С уважением, il vostro caro idiota ballerino
Что? "Общественное мнение"??? Бууэээ..
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 20:06:04
несколько раз встретила упоминание о необходимых для кавалера физических параметрах - и аж стало интересно, каких же это?
ведение ведь штука инерционная (даже на трюки - особенно на трюки), а не силовая
главная злыдня форума
*модератор*
|
Karmine

|
Дата 19 Лист 2014 20:12:49
Цитата. Anny_Rua: веление ведь штука инерционная (даже на трюки - особенно на трюки), а не силовая
когда дама сама не следует по сигналам, ее приходится разворачивать насильно)
http://nautilus.olddance.org
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 20:26:59
Цитата. Ester: На мой взгляд, у кавалеров, которые уверенно ведут и не вызывают ни у одной дамы поползновений начать вести, таких проблем быть не может.
уверенное ведение отрастает с практикой
а вот у начинающих ему взяться просто неоткуда
Цитата. Reem: Аллан, давай тоді вже одразу пояснення, що таке "вальсова вечірка" і чим вона відрізняється від вечору вальсів.
да я ж уже 5 лет всем на эту тему голову прогрызаю
оказывается - мало
Цитата. Reem: того обов'язку не дотримуються
нет в остальном social dance у партнера такой обязанности - и быть не может
и на вечеринках я как организатор такого никогда требовать не буду невзирая на свой печальный опыт на тему "организатор - не дама", т.е. приглашать ее вообще не нужно
Цитата. Tari: за происходящее в паре во время танца отвечают оба, и кавалер, и дама.
и тут мы снова возвращаемся к вопросу психологического климата и обратной связи в паре и в группе...
Цитата. Фотон: к примеру, следовали частично
есть ведение и есть обработка
более того, например, в джазовом семействе танцев у партнерши есть довольно большая свобода действий
вплоть до остановить или перенаправить свое движение/ведение партнера
это более высокий уровень, с этим уже должны уметь работать в паре оба, чтобы не мешать друг другу
можно, например, спровоцировать остановку, если партнерша услышала что-то в музыке, это ее не отпускает и требует обработки в танце
но это все навыки, которые переносятся из различных social dance и просто используются на вечеринке для разнообразия
главная злыдня форума
*модератор*
|
Вячеслав
|
Дата 19 Лист 2014 20:39:12
Цитата. Anny_Rua: несколько раз встретила упоминание о необходимых для кавалера физических параметрах - и аж стало интересно, каких же это?
веление ведь штука инерционная (даже на трюки - особенно на трюки), а не силовая
Инерция - способность тела находится в состоянии покоя или равномерного движения при отсутствии сил либо когда силы, действующие на него взаимно уравновешены. Вот уравновешивание этих сил и входит в обязанности кавалера.
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 20:45:28
Цитата. Karmine: ее приходится разворачивать насильно)
зачем?
на занятии нужно сразу так и сказать, что не следует сигналам и приходится разворачивать насильно
на мероприятии... если танец не схемный, можно же как-то быстренько и аккуратно его свернуть
вот даме в подобных ситуациях сложнее - у нее меньше шансов остановиться и откланяться, особенно если приглашала не она сама
главная злыдня форума
*модератор*
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 20:49:07
Цитата. Вячеслав: Вот уравновешивание этих сил и входит в обязанности кавалера.
это как раз взаимная обязанность
от кавалера нужен в первую очередь импульс
и там дело больше в том, как именно он будет двигаться сам, а не в том, кого и куда он будет пытаться тащить руками
в любой закрытой паре партнерше вообще некуда деться от движения корпуса партнера, кроме как включиться в это движение
главная злыдня форума
*модератор*
|
Karmine

|
Дата 19 Лист 2014 21:54:04
Цитата. Anny_Rua: на занятии нужно сразу так и сказать, что не следует сигналам и приходится разворачивать насильно
А если это из раза в раз?)
|
Ester

|
Дата 19 Лист 2014 21:56:05 Виправив: Ester
Цитата. Reem: І останнє - фізичні параметри не стають на заваді  я танцювала і з кавалерм на голову нижче мене (за даму) і з "партнеркою" на голову вище та удвічі важче за мене (за кавалера на кросполі). Вся суть - у правильному розподілі мас та правильних імпульсах.
Ні-ні, я мала на увазі не ті параметри, не зовнішні, а, скоріш, внутрішні. Частково саме те, що ви назвали "імпульсами", а точніше, здатністю правильно і з належною ясністю їх подавати.
Відповім якраз і на подальше питання на цю тему:
Цитата. Anny_Rua: несколько раз встретила упоминание о необходимых для кавалера физических параметрах - и аж стало интересно, каких же это?
Под физическими параметрами конкретно в данном случае я имела в виду умение качественно управлять, прежде всего, собственным телом, хорошую координацию, умение концентрироваться, пространственное ориентирование, умение правильно рассчитывать скорость, нажим, инерцию (то, о чём как раз в этой теме уже говорилось), ловкость и лавирование. (Просто для всего этого надо всё же обладать определённой физической силой, не такой, конечно, чтобы кирпичи лбом разбивать, но некой внутренней физической собранностью - определённо же).
Ни рост, ни вес, ни какие-то другие внешние признаки в данном контексте роли как раз не играют. Я просто не знала, как это правильно назвать, но вот объяснение про "импульсы" - как раз то, что внутреннее, - в принципе, мне понравилось.
|
Ester

|
Дата 19 Лист 2014 22:10:30
Цитата. Reem: Сподіваюся, у студії стане сил найближчим часом повторити суцільно крос.вечірку, щоб задовольнити усіх у бажанні вести і вестися.
Я ж вже пояснювала, що справа не в бажанні вести або вестися. Немає якогось принципового бажання саме вести.
Цитата. Reem: І навчитися для дами "вестися" - абсолютно необхідна річ
Зовсім не заперечую.
Цитата. Karmine: а на вечірках можна майже будь що творити, навіть ми із Славіком ... еее...
О, як цікаво...
Цитата. Tari: И если дама изначально поставила себе цель овладеть техническими приемами лидера - то она не сможет быть фолловером просто потому, что не слышит ведение, она не училась этому, она училась подавать импульсы, а не реагировать на них.
Неужели освоить обе эти стратегии одновременно - такая уж большая сложность? Не понимаю...
Цитата. Tari: Хотя это, безусловно, полезная вещь.
Вот и я так считаю.
Цитата. Tari: И прежде чем обвинять партнера
Такого посыла мои слова не имели.
Цитата. Willy: Так может быть, все же провести точечную рекламную компанию среди кавалерской целевой аудитории? Понятно, что в результате увеличится нагрузка на преподавателей - но, возможно, игра стоит свеч?
Это было бы очень хорошо. Если речь идёт о младшей группе, например, то мы найдём способ, при надобности, разгрузить преподавателей.
Цитата. Anny_Rua: уверенное ведение отрастает с практикой
а вот у начинающих ему взяться просто неоткуда
Вполне есть и начинающие, у которых с этим всё замечательно
|
Ester

|
Дата 19 Лист 2014 22:13:26
Цитата. Karmine: когда дама сама не следует по сигналам, ее приходится разворачивать насильно)
Цитата. Anny_Rua: на занятии нужно сразу так и сказать, что не следует сигналам и приходится разворачивать насильно
И занести выговор в трудовую с лишением премии
Цитата. Karmine: А если это из раза в раз?)
Где ты нашёл таких вредных дам?
|
Tari

|
Дата 19 Лист 2014 22:21:29
Цитата. Ester: Неужели освоить обе эти стратегии одновременно - такая уж большая сложность? Не понимаю...
Да. Тут не надо понимать, тут надо опыт и практику. Потому что эти роли принципиально разные и требуют разных наборов навыков, а также умения быстро переключаться между ними. В танцевальных сообществах, где роли "лидер-фолловер" не обязательно зависят от гендера, люди сначала учатся танцевать на какой-то одной позиции, и только спустя полгода-год начинают добавлять другую. И то даже в таких сообществах умелых девушек-лидеров мало, а парней-фолловеров и подавно.
Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
|
Ester

|
Дата 19 Лист 2014 22:26:17
Цитата. Tari: И то даже в таких сообществах умелых девушек-лидеров мало
Вот и я совершенно не представляю, как их может быть много.
|
Minako

|
Дата 19 Лист 2014 22:33:07
Цитата. Ester: мы найдём способ, при надобности, разгрузить преподавателей
Будете сами вести занятия?
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 22:33:26
Цитата. Karmine: А если это из раза в раз?)
говорить из раза в раз (лично даме, разумеется)
отправить к преподавателям и опытным дамам за советом и разъяснением проблемы
иногда оказывается достаточно чуть-чуть сместить собственный центр тяжести, а иногда потребуется длительное объяснение, что же вообще такое это "следование" на самом деле, каковы его принципы и как это изобразить собственным телом
главная злыдня форума
*модератор*
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 22:39:14
Цитата. Karmine: а на вечірках можна майже будь що творити,
только правила поведения для конкретной вечеринки сначала прочитать 
главная злыдня форума
*модератор*
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 22:49:06
Цитата. Ester: но вот объяснение про "импульсы" - как раз то, что внутреннее, - в принципе, мне понравилось.
импульс - это как раз внешнее проявление, то, что задает начало движения и, как правило, его направление
"импульс", "импульсное ведение" - устоявшиеся понятия для некоторых танцевальных стилей
главная злыдня форума
*модератор*
|
Ester

|
Дата 19 Лист 2014 22:53:06
Цитата. Minako: Будете сами вести занятия?
Как минимум, объяснить технику шагов и разучить с более "новенькими" схемные танцы - вполне.
(А вот, например, всякие импровизации и поддержки - это пока для меня самой сложная тема).
Но я считаю, что пока рано об этом говорить. Десятки кавалеров к нам не придут, это уж точно. А если каким-то чудом доукомплектуются те несколько человек, которых недостаёт для баланса, то группа не так уж сильно разрастётся.
Цитата. Anny_Rua: импульс - это как раз внешнее проявление
Ну да, внешнее прявление внутреннего намерения. Как-то так.
Я имела в виду, что речь шла не о внешних параметрах физической оболочки, как бы это так выразиться.
|
Karmine

|
Дата 19 Лист 2014 23:06:12
Давайте всю энергию - в мирное русло. Нам нужны люди, которые будут рекламой заниматься. Преподавателей хватает пока что, действительно, до удвоения размеров групп.
|
Anny_Rua

|
Дата 19 Лист 2014 23:07:23
Цитата. Ester: Как минимум, объяснить технику шагов
ну, пока не пройдена сертификация, нет никакой гарантии, что она правильная, эта техника
а зачем передавать новеньким чужие ошибки?
главная злыдня форума
*модератор*
|
| Нове на сайті olddance.org
 |