Постаті:
Наташа i Вiтя
Наташа и Витя – такие давние друзья Студии, что кажется, будто они были с нами всегда...
Читати далі
 Форум 

~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest

Каталог танців

Галерея

Форум

FaceBook

Instagram

YouTube

Костюмерна

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Тетяна:
+380 63 2034817
Початок Відповісти Статистика Пошук Опитування   Користувачі
Зараз на сайті:
Гостей - 2; Зареєстрованих - 0

Найбільша кількість відвідувачів: 56
[2 Трав 2021 13:50:33]:Гостей - 56 / Зареєстрованих - 0
Форум olddance.org Балачка
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 11 . 12 . >>

Флуд и ничего, кроме флуда - 4

Автор Повідомлення
Minako

Дата 19 Лист 2014 23:07:43

Цитата. Ester:
Как минимум, объяснить технику шагов и разучить с более "новенькими" схемные танцы - вполне.

При всем уважении очень прошу не оказывать новоприбывшим "медвежью услугу". Так как у вас все же еще слишком мало опыта чтобы объяснить, показать и исправить ошибки в техниках, которые вы и сами то еще не до конца освоили.
А вот погонять в устной форме схемы или походить пешком фигуры, если есть в этом потребность, это пожалуйста.
Reem

Дата 19 Лист 2014 23:16:24

Мила Естер!
Будь ласка, заспокойтеся.
Повірте, у багатьох реверійців був момент, коли вони вважали, що вивчили основи достатньо, щоб викладати їх іншим. Але, на жаль, це не так.
Як і у деяких інших випадках, навчатися азам техніки краще у досвідченого викладача. Бо якщо завчити помилкові рухи, або навіть таку деталь, як спосіб тримати пару, то перенавчати буде "мучительно больно". В буквальному сенсі.
Я бачу, що ви хочете зробити студію кращою, аніж вона є зараз. І це чудово. Можна, ви викладете свої ініціативи у листі мені на пошту? (з форума - працює)
Дякую і прошу дочекатися вечору культури. Багато цікавих питань, які були тут підняті цими днями, ми обов'язково включимо до тем.

Apostacy. Heresy. To be pitied, not punished. (T. Jefferson, Notes on the State of Virginia)
Ester

Дата 20 Лист 2014 00:52:26

Цитата. Karmine:
Преподавателей хватает пока что

Я тоже так думаю.

Цитата. Anny_Rua:
а зачем передавать новеньким чужие ошибки?

Действительно, незачем.

Цитата. Minako:
При всем уважении очень прошу не оказывать новоприбывшим "медвежью услугу".

В общем-то, оказывать пока некому, так что, думаю, можно об этом не беспокоиться.

Цитата. Minako:
А вот погонять в устной форме схемы или походить пешком фигуры, если есть в этом потребность, это пожалуйста.

Ну, или это, да.

Цитата. Reem:
Будь ласка, заспокойтеся.

А я и не нервничаю))

Цитата. Reem:
навчатися азам техніки краще у досвідченого викладача

Согласна.

Цитата. Reem:
Я бачу, що ви хочете зробити студію кращою, аніж вона є зараз.

Ні, я не настільки самовпевнена
Trinn

Дата 20 Лист 2014 01:31:33

Я спробую підсумувати і трохи як кавалер, деяка техніка залежить від сили м'язів (напрклад пів-пальців) і робити вправи на їх тренування можна самостійно. (і показувати новачкам), в мене і досі виникають з цим проблеми. Друге питання - чи можуть студійці самостійно тренуватись, без викладача (так, ми про Ракушку, наприклад), а викладач перевіряв нашу техніку через деякий час у тих хто не може ходити на постійні заняття. Може це мала на увазі Естер.

Посольство Террон, маленька ініціативна група :)
Фьялар

Дата 20 Лист 2014 03:24:31

Trinn, силу м’язів та елементи техніки, безумовно, можна відпрацьовувати самостійно. Але справа ж не лише у особистій техніці, а ще й у такій чарівній речі, як взаємодія кавалера та дами у парі. А цю взаємодію варто, особливо на початкових етапах, відпрацьовувати або з викладачем, або з більш досвідченими колегами. Бо інакше є досить великий ризик завчити неправильно, а потім довго та марудно перевивчати. У нашому студійному досвіді так вже бувало, не хотілося б, щоб ви ходили по тим самим граблям...
Катруся

Дата 20 Лист 2014 10:16:18

оскільки сюди останнім часом зазрають явно більше ніж в інші теми, я повторюся

ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ, ЩО ПОТРЕБУЄ ВАШОЇ УВАГИ
Teaser: Для популяризації студії в соціальних мережах запроваджуються тематичні дні. Що це - дізнаєтесь трохи згодом.
Що потрібно від вас:
Всі, хто бажає порекламувати студію собою, надішліть на адресу ancient_syren равлик yahoo крапка com історію про студію яку ви б хотіли розказати людям. Це може бути що завгодно від "якось я намагався зробити діп дамою в криноліні" до "студія надихнула мене на..."
Серйозно, все що завгодно.
Також додайте до листа ваше фото (інакше автор рубрики обере його за власним смаком)
Ну і починайте чекати на свою хвилину слави
Мало не забула. Обов'язково вказуйте темою листа "обличчя студії + ваше ім'я"
Всі історії публікуватимуться в порядку надходження
Willy

Дата 20 Лист 2014 14:16:28

Из закромов Капитана Очевидности:
Появление дополнительных кавалеров в группе может, вообще-то, снизить нагрузку на преподавателей - за счет "ровного" баланса все новые танцы не придется проганять двойное количество раз, чтобы все смогли потанцевать. Одного-двух "лишних" людей могут закрыть сами преподаватели - они же существа обоеполые а внимательно диктовать схему "со стороны" надо только первые 1-2 раза.

Цитата. Karmine:
Нам нужны люди, которые будут рекламой заниматься

Ты так написал, будто на предложение на постоянную и ответственную работу надо соглашаться
Можно ж проще - несколько человек бросили в сумки по десятку рекламок НЕБОЛЬШОГО формата, и раздают при случае..

Цитата. Anny_Rua:
ну, пока не пройдена сертификация, нет никакой гарантии, что она правильная, эта техника

Важность тотального наличия бумажек здорово переоценена. Наличие одного сертифицированного преподавателя на занятии, который покажет правильный вариант, и пресечет неправильный - вполне достаточно.
Собственно, в последнее время в Студии занятия так и ведутся, насколько я понимаю, и на качестве это не сказывается.

Кроме того, помню ситуации (в т.ч. с участием Гарольда), типа: "Все помнят, что мы выучили на прошлом занятии? Так вот, все забудьте, делаем иначе"
И это нормально, т.к. процесс реконструкции танцев - живой и динамичный, всплывают разные источники, вариации схем, в конце концов - это ж не ремесленная школа...

С уважением, il vostro caro idiota ballerino

Что? "Общественное мнение"??? Бууэээ..
Karmine

Дата 20 Лист 2014 15:12:31

Цитата. Willy:
Ты так написал, будто на предложение на постоянную и ответственную работу надо соглашаться

Да, я именно это и имел в виду.
Цитата. Willy:
И это нормально, т.к. процесс реконструкции танцев - живой и динамичный, всплывают разные источники, вариации схем, в конце концов - это ж не ремесленная школа...

У нас такое очень редко, и "набросить" вариацию, скажем, середины века на привычную французскую кадриль - как показал опыт - труда не составило в течение 1-2 занятий.

http://nautilus.olddance.org
Ralenna

Дата 20 Лист 2014 23:28:46

Маленькое "мяу" от дамы, которую изначально учили неправильно. Переучиваться действительно сложно и больно (отчасти из-за старых травм, полученных "благодаря" неправильной технике, но речь сейчас не об этом). И особенно сложно учиться вестись, если ты привыкаешь "танцевать с тенью". Такая привычка не только создает проблему кавалеру (неприятно все-таки, когда тебя приравнивают к пустому месту), она еще и делает даму практически нечувствительной к импульсам партнера. Конечно, кто как, но я, например, чувствую себя идиоткой, когда кавалер активно делает какие-то знаки, пытается построить рисунок танца, но ему все равно приходится волочить меня за собой, аки мешок картошки. И это в лучшем случае. В худшем я ему еще все время под ноги попадаю.
Я решилась вставить свои 5 копеек не для того, чтобы еще раз наступить "на любимую мозоль", а для того, чтобы поблагодарить кавалеров и преподавателей, которые проявляют море терпения и выдержки по отношению к таким проблемным дамам. Ваши внимание и ободряющие слова мотивируют нас учиться, учиться и еще раз учиться
Trinn

Дата 21 Лист 2014 00:36:57

Ralenna, а еще раньше дамы пытались вести кавалера

Посольство Террон, маленька ініціативна група :)
Ester

Дата 21 Лист 2014 02:19:59 Виправив: Ester

Цитата. Фьялар:
не хотілося б, щоб ви ходили по тим самим граблям...

Мы благодарны за заботу.

Цитата. Trinn:
Може це мала на увазі Естер.

Да, примерно это. Спасибо, Андрюш

(Возможно, моя извечная привычка выражаться в терминологическом стиле создала ошибочное впечатление, что я намереваюсь заниматься чем-то таким, что существенно выходит за рамки моей компетенции).

Цитата. Ralenna:
Переучиваться действительно сложно и больно (отчасти из-за старых травм, полученных "благодаря" неправильной технике, но речь сейчас не об этом). И особенно сложно учиться вестись, если ты привыкаешь "танцевать с тенью".

Ну, вот я, например, тоже, ещё задолго до прихода в "Ревери", изначально начала изучать тот же вальс именно с кавалерской партии. Но это никак не помешало мне потом без особых проблем и "проблемностей" учить и партию ведомого.

Цитата. Ralenna:
Конечно, кто как

Да. Видимо, это у всех сильно по-разному. Поэтому я, например, говорю только лишь за себя.
А так - я согласна, что тем, кому очень сложно изучать две разные танцевальные стратегии, не стоит этого делать.
Ralenna

Дата 21 Лист 2014 09:50:30

Trinn, є така проблема. І тоді танець перетворюється на "боротьбу нанайських хлопчиків"

Esterя разве где-то говорила о кавалерской партии? Речь шла о том, что изначально неправильно поставлена дамская. Причем именно поставлена, а не разучена. Шаги в этом случае - дело второстепенное.
Мы с тобой после ВВ обсуждали уже этот вопрос. Повторюсь на всякий. Я не против разучивания партии кросспола. Просто считаю, что, прежде чем приступать к этой задаче, нужно в совершенстве (или хотя бы на очень высоком уровне) освоить свою.
Ester

Дата 21 Лист 2014 10:01:45

Цитата. Ralenna:
Речь шла о том, что изначально неправильно поставлена дамская.

Я подумала, что ты обо всех сразу "проблемных случаях". Ок, понятно)
Tari

Дата 21 Лист 2014 14:30:40

Цитата. Ester:
с кавалерской партии

Цитата. Ester:
партию ведомого

Цитата. Ralenna:
партии кросспола

Девушки, вы вообще о чем? В импровизационных танцах нет никаких "партий", это не балет. Есть основной шаг. Есть ведение со стороны кавалера и следование со стороны дамы. Это и есть те наборы технических приемов, о которых я говорила. Попытка танцевать заученные "партии" (типа "кавалер идет с левой, дама с правой, раз-два-три, поехали") - это не импровизация, не танец в паре, это просто упражнения для отработки.
И, простите, то, что я наблюдаю у большинства новичков, даже в совершенстве заучивших "партии", - это "мертвый" корпус и совершенно отдельно от него ходящие ноги. И ужас в глазах при попытке направить этот самый корпус хоть куда-нибудь и связать ноги с ним.

Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
Ester

Дата 21 Лист 2014 14:44:25

Цитата. Tari:
Есть ведение со стороны кавалера и следование со стороны дамы.

Это и имелось в виду, полагаю.
Ralenna

Дата 21 Лист 2014 15:48:09 Виправив: Ralenna

Tari, в спортивно-бальных нас учили именно "партиям". И никаких импровизаций, ни-ни. С тех пор осталась привычка так говорить. И так танцевать, увы.
Tari

Дата 21 Лист 2014 17:06:34

Ralenna, сочувствую, правда. СБТ-шников в социальных танцах а) хорошо видно, б) действительно сложно переучивать, сложнее, чем научить с нуля. Но ничего невозможного нет.

Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
Anny_Rua

Дата 21 Лист 2014 21:27:27

Tari, ты знаешь, я тоже говорю "партия"
чтобы хоть как-то обозначит всю ту совокупность собственных шагов, движений корпуса и моментов ведения

главная злыдня форума
*модератор*
Ester

Дата 23 Лист 2014 00:14:28

Цитата. Minako:
Завтра на общем занятии познакомимся с галоп-кадрилью.

Оо, выглядит просто замечательно! *_* Хочу-хочу! Самое то в мороз xDD
Minako

Дата 23 Лист 2014 12:04:54

Ester
У нас еще много козырей в рукавах) Не переключайтесь)
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 11 . 12 . >>

Ваша відповідь

Відмінити

Перед відправленням "нелатинського" тексту перевірте кодування броузера!
» Логін » Пароль

Нове на сайті
olddance.org
Сезон 2020-2021 в розділі Події
Оновлено: 21.01.2021
Літні заняття в розділі Події
Оновлено: 25.06.2020
Вихід з карантину в розділі Події
Оновлено: 01.06.2020
День безчасся в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
Салон "Венские сплетни" в розділі Події