~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest
 Каталог танців
 Галерея
 Форум
 FaceBook
 Instagram
 YouTube
 Костюмерна
  Контакт:Оксана: (Літеня) +380 50 5751002
Юлія: (Мінако) +380 93 1512280
Тетяна: +380 63 2034817   |
| Зараз на сайті:
|
|
Гостей - 1; Зареєстрованих - 0
Найбільша кількість відвідувачів: 56 [2 Трав 2021 13:50:33]:Гостей - 56 / Зареєстрованих - 0
|
Вальсовые вечеринки-2
|
Автор |
Повідомлення |
Karmine

|
Дата 18 Лист 2014 13:49:38
Цитата. Літеня: Дарма ви так, Юля як раз та людина що і на заняття і на бали з кавалером ходить...
Это правда. Но обращение было в целом)
http://nautilus.olddance.org
|
Anny_Rua

|
Дата 18 Лист 2014 14:41:30
Цитата. Juliette: немного надоела
а куда деваться, если вальс не танцуют соло
меня как организатора вечеринок абсолютно и полностью устраивала их давняя многолетняя аудитория - а вот с точки зрения развития вальсового сообщества у нас тут катастрофа, потому что где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли? новые кавалеры за несколько сезонов и не появились почти
для парных танцев это критичная ситуация - все-таки должны быть пары
а как показывает практика, кавалеры сами собой заводятся появляются очень редко, обычно это все-таки происходит стараниями дам
так что такого ужасного в том, чтобы - для себя же любимых - постараться?
главная злыдня форума
*модератор*
|
Karmine

|
Дата 18 Лист 2014 14:46:22
И вальсовые вечеринки позволяют либеральный баланс, чуть ли не до 1 к 2 бывало порой, хотя лучше все же 2 к 3 хотя бы, а то и наши уставные 3 к 4... а вот исторические балы - они просто таки требуют кавалеров.
Но мы думаем над лесб... эмансипированными вечеринками, впрочем, они далеко не всем по вкусу.
|
Ester

|
Дата 18 Лист 2014 15:10:16 Виправив: Ester
Юльчик, не обижайся, пожалуйста, и не принимай это на свой счёт. Очевидно же, что Anny_Rua не хотела ничем задеть лично тебя. Просто она не знает ситуации, что естественно, так как не обретается в младшей группе, например.
Именно поэтому я и собиралась отписаться в этой теме, сразу же, как только увидела клич "приводите кавалеров" (просто у меня не получилось сразу, а Оксанка меня опередила, и сказала частично то, что и я собиралась).
Дело в том, что конкретно мы с Юлей - как раз те дамы, которые уже выполнили, так сказать, свой долг перед группой и студией. Мы привели кавалеров, которые не просто пару раз сходили, а ходят регулярно, и на мероприятия тоже, и, на мой взгляд неплохого прогнозиста, как раз будут в числе тех, кто "выживет" к концу танцевального года.
Понимаете, мы УЖЕ постарались. Причём, мы постарались не только для себя, любимых, а и для всей группы, давайте будем говорить честно.
Просто тут получается эдакий парадокс. Я понимаю, что конкретно тут, на форуме, только мы из младшей группы активистки. И, получается, что вы только нам можете адресовать этот клич. Но нам-то как раз его и адресовать не так чтобы уж нужно, ибо мы и так уже сделали всё, что надо. (И при этом, мы всё равно иногда стоим у стеночки, ведь мы не можем требовать с кавалеров, которых привели, чтобы они приглашали только нас, ибо это некрасиво и вообще не по этикету, да и для обучения группы неэффективно).
Получается, что мы с Юлей, в общем-то, имеем право развернуться к другим дамам (например, из младшей же группы) и сказать им - "хэй, ну, мы уже постарались, а теперь давайте и вы тоже поднажмите, найдите кого-то".
Но я просто не вижу смысла этого делать. Да и жалко. Я и так прекрасно понимаю, как сложно найти кавалера на танцы. Мне и самой это стоило некоторых нервов, и я, не боясь показаться хвастливой, честно признаюсь, что в итоге всё же горжусь своим вкладом в группу. И Юля тоже по всем параметрам своим вкладом может гордиться.
Но даже от того, какие мы с Юлей умнички, допустим, мало что на самом деле меняется. Кавалеров всё равно недостаёт, и всегда будет недоставать.
Я вот лично уже говорила, что не вижу в этом проблемы, и уже даже сейчас могу сказать, что пойду, что называется, "по Таниным стопам", и не буду слушать ни от кого фраз типа - "тыждама, не учи кавалерскую партию". Просто это решение проблемы, и оно есть. Не вижу в этом ничего такого. Это намного лучше, чем вымораживаться у стеночки и ждать, пока тебя соизволят пригласить.
|
Ester

|
Дата 18 Лист 2014 15:19:11
Цитата. Anny_Rua: А то создается такое впечатление, что за прошлый сезон никто из кавалеров младшей группы так и не научился танцевать вальс, раз не появляется на вальсовых вечеринках
По имеющейся от Минако информации, мы узнали, что после прошлого сезона "выжили" только двое кавалеров, и, насколько я их помню, они оба достаточно активны, и на занятиях, и на мероприятиях (по крайней мере, на тех, о которых я знаю).
Цитата. Karmine: Но обращение было в целом)
Это понятно, но, увы, тут его можем видеть фактически только мы с Юлей (если считать младшую группу).
Цитата. Karmine: Но мы думаем над лесб... эмансипированными вечеринками, впрочем, они далеко не всем по вкусу.
Кому не по вкусу, те пусть и не ходят туда, делов-то. А я уверена, что, например, большая часть младшей группы ходить будет.
Не вижу ровным счётом абсолютно ничего плохого в том, чтобы биологическая дама танцевала кавалерскую партию, если у неё есть для этого соответствующие физические возможности и должное обаяние ))
(Спросите у нас, кто сейчас самый популярный и любимый "кавалер" в младшей группе, например?))).
|
Karmine

|
Дата 18 Лист 2014 16:29:15 Виправив: Karmine
Цитата. Ester: А я уверена, что, например, большая часть младшей группы ходить будет.
Тогда, как я и написал в другой ветке, это может быть либо неформатное мероприятие, либо историческое, но с соблюдением всех условий для этого - начало ХХ века, как минимум, или парижское кабаре в 1890-х. Мы не хотим уменьшать значение способностей тех людей, у кого они есть, но, если мы изменим основной формат, то просто исчезнем) Полностью женские студии, это несколько своеобразное зрелище, а таковых большинство.
|
Tari

|
Дата 18 Лист 2014 16:42:20 Виправив: Tari
Цитата. Ester: Получается, что мы с Юлей, в общем-то, имеем право развернуться к другим дамам (например, из младшей же группы) и сказать им - "хэй, ну, мы уже постарались, а теперь давайте и вы тоже поднажмите, найдите кого-то".
Абсолютно имеете право. Только в формулировке "Ну вот видите, у нас получилось, и у вас тоже обязательно получится, если постараетесь".
Цитата. Ester: Кавалеров всё равно недостаёт, и всегда будет недоставать.
В истории студии были периоды, когда кавалеров на занятиях было настолько больше, что устраивали дополнительные наборы дам. Я, в частности, попала в "Ревери" именно так. Так что не надо про "всегда". "Мужики не танцуют" - чем дальше, тем больше миф, не надо его поддерживать.
Цитата. Ester: Я вот лично уже говорила, что не вижу в этом проблемы, и уже даже сейчас могу сказать, что пойду, что называется, "по Таниным стопам", и не буду слушать ни от кого фраз типа - "тыждама, не учи кавалерскую партию". Просто это решение проблемы, и оно есть. Не вижу в этом ничего такого.
На вечеринках - возможно. На исторических балах - нет и нет. Об этом Яскр написал достаточно ясно.
Что до Тани, то, прошу заметить, она преподаватель, а нам приходится учиться не только следовать, но и вести.
Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
|
Ester

|
Дата 18 Лист 2014 17:47:00
Цитата. Karmine: Тогда, как я и написал в другой ветке, это может быть либо неформатное мероприятие, либо историческое, но с соблюдением всех условий для этого - начало ХХ века, как минимум, или парижское кабаре в 1890-х.
Отличная идея!
Цитата. Karmine: но, если мы изменим основной формат, то просто исчезнем) Полностью женские студии, это несколько своеобразное зрелище, а таковых большинство
Не понимаю, кто говорит об изменении формата, о "полностью женских студиях"? Разве я где-то такое предлагала? И никто никуда не исчезнет, что за фатализм?))
Цитата. Tari: Только в формулировке "Ну вот видите, у нас получилось, и у вас тоже обязательно получится, если постараетесь".
Ну, я бы этого вообще не делала, ни в какой формулировке, потому что, на мой взгляд, это всё очевидно, Оксанка не раз говорила нам об этом ещё на "ракушке", и, на мой взгляд, все наши дамы способны и так понимать, и если они понимают, но чего-то не делают, стало быть, у них с этим есть какие-то объективные сложности.
Цитата. Tari: В истории студии были периоды, когда кавалеров на занятиях было настолько больше, что устраивали дополнительные наборы дам. Я, в частности, попала в "Ревери" именно так.
Вам повезло, это хорошо)) Нам не повезло, и это печалька. Что поделать)
Цитата. Tari: "Мужики не танцуют" - чем дальше, тем больше миф, не надо его поддерживать.
Я как раз по мере сил, и в меру своих интересов, стараюсь его НЕ поддерживать))
Цитата. Tari: На исторических балах - нет и нет. Об этом Яскр написал достаточно ясно.
По этому поводу я в той же теме и отписалась.
Цитата. Tari: Что до Тани, то, прошу заметить, она преподаватель, а нам приходится учиться не только следовать, но и вести.
Ну, в общем, я считаю, что каждый сам для себя решает, в чём ему "вестись", а в чём нет)
|
Tari

|
Дата 18 Лист 2014 18:15:06
Цитата. Ester: Ну, в общем, я считаю, что каждый сам для себя решает, в чём ему "вестись", а в чём нет)
Я очень рекомендую разделять для себя две роли в паре в социальном танце - а делать это внятно могут только опытные танцоры, и то не все. Есть определенные принципы leading-following, нарушение которых приводит к дисгармонии в паре. Если дама привыкнет вести и "сама для себя решит", что ей так больше нравится, то ей будет сложно следовать в паре. А кавалерам очень сложно танцевать в режиме "Дафна, вы опять ведете".
Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
|
Ester

|
Дата 18 Лист 2014 18:21:27
Тари, я согласна, что это следует делать, и данные моменты стоит учитывать, так как тоже хорошо осознаю все возможные последствия)
|
Таня

|
Дата 18 Лист 2014 18:31:25 Виправив: Таня
Цитата: "Ну, в общем, я считаю, что каждый сам для себя решает, в чём ему "вестись", а в чём нет)"
Уточнюю: я танцюю кавалерські партії не тому, що це мені подобається і не тому, що я відчайдушна феміністка у багатьох смислах, а тому що я - ВИКЛАДАЧ! І дозволю собі сказати словами Целларіуса: "Дама вважається тим кращою танцівницею чи вальсувальницею, чим з більшою довірою і самозабуттям піддається кожному імпульсу її партнера". Тому прошу, дами, нехай у нашому реконструйованому ХІХ столітті ми будемо прекрасними партнерками і не відмовимося від сучасної емансипації хоча б на час танцю. Ілюзія має бути ідеальна: без підмін гендерних ролей, без сучасних Інакшостей, Лаканів, Фройдів, Вірджиній Вулф... (І це моя позиція патріархальності.)
|
Фьялар

|
Дата 18 Лист 2014 18:32:27
Цитата. Tari: кавалерам очень сложно танцевать в режиме "Дафна, вы опять ведете"
Сложно не то слово. Две вещи, при которых кавалеру становится практически нечего делать в паре: это когда дама перехватывает ведение и когда дама "бежит" сама, игнорируя ведение. Опытному кавалеру с такой дамой танцевать очень сложно, потому как большинство фигур и движений становится нереально станцевать, и танец превращается в борьбу за лидерство в паре, а неопытного кавалера такая дама может "испортить" и демотивировать буквально за несколько танцев.
|
Kit

|
Дата 18 Лист 2014 19:06:18
Ester, Juliette, если у вас есть свои кавалеры, то в чем вообще проблема и откуда обиды? Никто не предлагает вам привести каждой по пять, одного более чем достаточно.
|
Minako

|
Дата 18 Лист 2014 19:09:39
Фьялар
Навеяно вашей беседой: я вспоминаю, как сама боролась со своим ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ внутри. Ведь сначала ты пытаешься помочь, исправить ошибки кавалера, научить, показать как правильно, потом помогаешь избежать столкновения на паркете, а потом уже и не понимаешь как это - не вести, не направлять, не...
Так вот, делюсь своим опытом. Когда я ставила перед собой задачу "вестись", то просто закрывала глаза и максимально отдавалась восприятию ведения. Только тут одна поправка, это надо делать будучи уверенной в своих умениях и при опытном партнере.
|
Anny_Rua

|
Дата 18 Лист 2014 19:29:35
Цитата. Karmine: чуть ли не до 1 к 2 бывало порой
у нас не бывало
и я вообще не поднимала тему баланса несколько лет, пока он сам собой держался около "уставного" 3 к 4
а теперь вот приходится поднимать - потому что либо "ба, знакомые все лица", либо перекос
и да, мне нравится колбаситься старым тесным кружком, но "приток новой крови" тоже хочется обеспечить
Ester, исходных пост вообще был адресован в первую очередь кавалерам
в том числе остаткам прошлогоднего набора младшей группы
а то как-то странно получается: группы вроде есть, а на вечеринках никого из них нет
и вдвойне мне кажется странным не использовать любую возможность потанцевать на этапе обучения
ок, как только смогу залезть на табуретку - непременно залезу, а то как же мои поводы погордиться...
Цитата. Ester: Это намного лучше, чем вымораживаться у стеночки и ждать, пока тебя соизволят пригласить.
многие мероприятия предполагают возможность приглашать самой
ее по определению нет только на сугубо исторических балах
барышни, а вы вообще в группе на занятиях со своими кавалерами общаетесь?
обсуждаете? даете обратную связь? просите о ней? разбираете ошибки в паре?
если это в группе регулярно происходит, то как-то сама собой обычно собирается компания на вечеринку и прочие мероприятия
более того, "вырастить" хорошего партнера всегда намного сложнее, чем хорошую партнершу
и это задача не только преподавателя
без коммуникации внутри группы не будет ни прогресса в танцах, ни хорошей аудитории для мероприятия
Цитата. Ester: Просто она не знает ситуации, что естественно, так как не обретается в младшей группе, например.
я ориентируюсь на то, что видела некоторое количество младших групп - как в Ревери, так и в других танцевальных направлениях
главная злыдня форума
*модератор*
|
genrih

|
Дата 18 Лист 2014 22:25:34
Цитата. Ester: Это намного лучше, чем вымораживаться у стеночки и ждать, пока тебя соизволят пригласить.
Кстати замечание преподавателям - надо дамам объяснить:
1. Сидящая дама, или дама плотно прижавшаяся к стеночке или еще как - воспринимается как дама, желающая отдохнуть или не желающая танцевать танец. А может она с кем то договорилась уже, и ждет. Кроме варианта:
2. Кабесео - термин из танго, приглашение взглядом. В нете достаточно много информации по этому поводу. Но очень важная часть танца Точнее прелюдии к танцу, которая часто задает дальнейшее настроение на танец. Учитесь и будет вам счастье.
! И партнерам этому тоже надо поучиться.
|
Anny_Rua

|
Дата 18 Лист 2014 22:33:17
genrih, да ладно, все всегда сидят, когда не танцуют
не прыгать же на одной ножке по краю танцпола 
главная злыдня форума
*модератор*
|
Anny_Rua

|
Дата 18 Лист 2014 22:36:51
ну и раз младшая группа на сайте не бывает (почему? ), то распространяйте, плс, анонсы и информацию там, где бывает
главная злыдня форума
*модератор*
|
Juliette

|
Дата 18 Лист 2014 23:03:59
Перекрутили слова...жесть))))
Я к тому, что если сейчас нет партнера, то сколько об этом не говори, он не появится. Все и так это понимают и если есть такая возможность приглашают кавалеров в студию. А слушать об этом надоело.
|
Anny_Rua

|
Дата 18 Лист 2014 23:11:07
Цитата. Juliette: Я к тому, что если сейчас нет партнера,
а я к тому, что нужно "выводить в свет" уже имеющихся в группе - не обязательно "своих" 
главная злыдня форума
*модератор*
|
| Нове на сайті olddance.org
 |