Постаті:
Альона
Алёна с детства увлекалась чтением, отдавая предпочтение сказкам, а затем – фантастике. Любовь к книгам привела её к восхищению танцами и нарядами, а в Студию она попала после вампирского бала, где её поманил хорошо знакомый нам "Суслик"...
Читати далі
 Форум 

~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest

Каталог танців

Галерея

Форум

FaceBook

Instagram

YouTube

Костюмерна

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Тетяна:
+380 63 2034817
Початок Відповісти Статистика Пошук Опитування   Користувачі
Зараз на сайті:
Гостей - 1; Зареєстрованих - 0

Найбільша кількість відвідувачів: 56
[2 Трав 2021 13:50:33]:Гостей - 56 / Зареєстрованих - 0
Форум olddance.org Балачка
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . >>

Вальсовые вечеринки-2

Автор Повідомлення
Juliette

Дата 18 Лист 2014 23:18:14 Виправив: Juliette

Anny_Rua, те кто в группе и сами справятся. Тут вопрос в другом был.)

p.s. таки прочитала всю дискуссию.
Я не обижалась, решила выступить в защиту дам, которые хотят танцевать, но нет "возможности" ходить на мероприятия.
esperanza89

Дата 19 Лист 2014 00:20:47

Цитата. Juliette:
Anny_Rua, те кто в группе и сами справятся

Как показывает опыт последних вечеринок, на которые не дошли младшие кавалеры ни прошлого, ни этого года - нет.
Ester

Дата 19 Лист 2014 04:26:12

Во флудильной теме постаралась как можно более подробно и исчерпывающе объяснить свою позицию по теме - http://olddance.org/forum/index.php?action=vthread&forum=9&topic=796&p age=3
Ester

Дата 19 Лист 2014 04:56:58 Виправив: Ester

Цитата. Таня:
І дозволю собі сказати словами Целларіуса: "Дама вважається тим кращою танцівницею чи вальсувальницею, чим з більшою довірою і самозабуттям піддається кожному імпульсу її партнера".

Я считаю, что при достойном этом самом партнёре, абсолютно никаких проблем с этим быть не должно))

Цитата. Kit:
Ester, Juliette, если у вас есть свои кавалеры, то в чем вообще проблема и откуда обиды? Никто не предлагает вам привести каждой по пять, одного более чем достаточно.

Простите, пожалуйста, но я совершенно не поняла, о какой обиде идёт речь? Я же выше объяснила, почему именно тут возникло недоразумение. И по поводу кавалеров тоже всё объяснила, вроде бы.

Цитата. Minako:
а потом уже и не понимаешь как это - не вести, не направлять, не...

Ну вот я действительно не понимаю, в чём тут проблема. Что такого в том, чтобы с одним партнёром вести, а потом встать с другим и вестись (либо вестись с тем же)? Ведь это две совершенно разные стратегии, которые вполне нормально могут сосуществовать в одном разуме))

Цитата. Anny_Rua:
и вдвойне мне кажется странным не использовать любую возможность потанцевать на этапе обучения

Я с вами совершенно согласна. И тем не менее, логично предположить, что если люди осознанно и по своей воле куда-то не ходят, стало быть, у них на то есть причины, уговаривай их, не уговаривай.

Цитата. Anny_Rua:
многие мероприятия предполагают возможность приглашать самой
ее по определению нет только на сугубо исторических балах

Вот. Теперь-то я это хорошо понимаю и осознаю, и, собственно, не вижу в этом проблемы. Потому я и не поняла, что именно в моих словах вызвало такую странную реакцию форума.

Цитата. Anny_Rua:
барышни, а вы вообще в группе на занятиях со своими кавалерами общаетесь?
обсуждаете? даете обратную связь? просите о ней? разбираете ошибки в паре?
если это в группе регулярно происходит, то как-то сама собой обычно собирается компания на вечеринку и прочие мероприятия

Цитата. Anny_Rua:
без коммуникации внутри группы не будет ни прогресса в танцах, ни хорошей аудитории для мероприятия

Это всё психологические моменты, которые, на мой взгляд, имеют к данной проблеме только косвенное отношение. Кавалеры группы знают о мероприятиях, и если они туда почему-либо не ходят, то дело не в коммуникации; не заставлять же их.

Цитата. Anny_Rua:
я ориентируюсь на то, что видела некоторое количество младших групп - как в Ревери, так и в других танцевальных направлениях

Я имела в виду, что вы не поняли, почему именно у Juliette возникла такая реакция на ваши слова. Поэтому я и постаралсь объяснить.

Цитата. genrih:
Сидящая дама, или дама плотно прижавшаяся к стеночке или еще как - воспринимается как дама, желающая отдохнуть или не желающая танцевать танец.

Эм, а где, куда, что?))) Загородить кавалеру проход к центру зала и голосом Гэндальфа сообщить: "Ты не пройдёшь" ?

Цитата. genrih:
Кабесео - термин из танго, приглашение взглядом. В нете достаточно много информации по этому поводу. Но очень важная часть танца Точнее прелюдии к танцу, которая часто задает дальнейшее настроение на танец. Учитесь и будет вам счастье.

Это всё по большей части психология. Ну, да, допустим, знаю я о таких приёмах. Помнится, я даже иногда целые лекции на этим темы читала разным людям, и когда-то применяла не только в танцах, но и в других - сферах. Но уметь и хотеть применить - это разные вещи. Когда человек уже хорошо знаком и приятен - это и так само собой выходит. А "стрелять взглядами" всех попавшихся вокруг - это и утомительно, и по прошествии какого-то времени уже не очень-то и приятно.

Цитата. Anny_Rua:
а я к тому, что нужно "выводить в свет" уже имеющихся в группе

Ну они же не детсадовского возраста, что их требуется именно "выводить"))
Karmine

Дата 19 Лист 2014 07:49:54

Цитата. esperanza89:
Как показывает опыт последних вечеринок, на которые не дошли младшие кавалеры ни прошлого, ни этого года - нет.

+1
Цитата. Ester:

Требуется. Я не знаю, почему существует проблема с тем, что кавалера нужно именно привести на мероприятие, потому что так он занят, не уверен, не знает, не хочет или боится - а в итоге он в восторге и жаждет еще, а в следующий раз снова занят, не, не, не... и т. д., но такой типаж кавалера есть, и новички в него входят куда чаще. Танцевальные вечера интереснее дамам, тем более, балы. Кавалеров иногда приходится тащить, я это уже прямо скажу, раз вы тут устроили целый дискуссионный клуб. Я не скажу, что это - правильная практика с точки зрения вселенной, но локально тут, на земле, между нами, ситуация такова, что приходится это делать - социализировать кавалеров, чуть подталкивая, как бы.

По вопросу ведения дамы - нет, дама никогда не ведет, кроме случая, когда она пригласила другую даму на вечеринке, или уведомила кавалера, что она будет вести. Если пригласил кавалер, то дама следует, а не ведет. Потому что бороться с дамой, которая пытается тебе вывернуть плечо, во время танца, или бежит сама по себе вне музыки, или танцует сольную партию, пока ты держишь ее за руку и думаешь о компьютерных играх, это далеко не всегда интересно, давно не познавательно, и быстро приводит к желанию не танцевать с этой дамой. Кроме того, когда дама ведет со своей позиции, кавалер расслабляется и не учится вести сам, приходит к даме, которая готова следовать, и у них тоже получается черти что. То есть, никогда не надо вести с дамской позиции.

http://nautilus.olddance.org
Вячеслав

Дата 19 Лист 2014 09:23:16

Цитата. Karmine:
Если пригласил кавалер, то дама следует, а не ведет.

Справедливости ради следует заметить, что в случае отсутствия ведения со стороны кавалера, дама не останавливается, как в СБТ, а идет вперед.
Karmine

Дата 19 Лист 2014 09:29:41

Цитата. Вячеслав:
Справедливости ради следует заметить, что в случае отсутствия ведения со стороны кавалера, дама не останавливается, как в СБТ, а идет вперед.

Ну, вот это неопытных кавалеров и сбивает, но тут уже, как отметила Эстер, в чем-то виноваты и они сами.
Кавалеры - НЕ ВЕДИТЕСЬ) будьте уверены в себе.

http://nautilus.olddance.org
Tari

Дата 19 Лист 2014 12:06:47

Цитата. Ester:
Эм, а где, куда, что?))) Загородить кавалеру проход к центру зала и голосом Гэндальфа сообщить: "Ты не пройдёшь" ?

Достаточно просто выйти из "зоны отдыха" к краю танцпола. Кавалер скорее пригласит стоящую на видном месте даму, чем сидящую в углу возле буфета, это правда.
Цитата. Karmine:
Кавалеров иногда приходится тащить

Это правда. А еще - подбадривать, говорить комплименты, приглашать на танец, общаться, знакомить с другими дамами... даже подбирать галстук и перчатки, если понадобится. Увы, но зажимов и барьеров у современных кавалеров гораздо больше, чем у дам. С этим надо работать.

Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
Фьялар

Дата 19 Лист 2014 14:36:38

Цитата. Ester:
Что такого в том, чтобы с одним партнёром вести, а потом встать с другим и вестись (либо вестись с тем же)?

В случае опытной партнерши, которая научилась уже и хорошо следовать ("вестись", ага), и понимает принципы ведения, и (главное!) умеет их применять, и в случае, если она танцует с другой партнершей или кавалером, согласным в этом танце не вести, а следовать — ничего.

НО. Все эти вариации разнообразия уместны в джазовой танцевальной тусовке, и там их очень разнообразно обыгрывают. А в танцах 19 века подобным явлениям места не было. Потому что барышень, обучавшихся танцам, с малых лет учили, что их роль в танце - слушать своего кавалера и украшать танец своим присутствием и грациозностью. Поэтому на исторических мероприятиях дамское ведение неуместно и недопустимо.

А вот на вечеринках, да с опытными партнерами — да сколько угодно. Главное, неопытных не пугайте.
Anny_Rua

Дата 19 Лист 2014 19:48:52

Цитата. Ester:
Это всё психологические моменты, которые, на мой взгляд, имеют к данной проблеме только косвенное отношение.

а вот на мой взгляд самое непосредственное
на счет осознанности я бы тоже посомневалась - зачастую просто недостаток информации, которую ждут на блюдечке, или просто отсутствие хоть какого-то представления о вопросе

кстати, мне бы очень хотелось услышать от кавалеров нынешнего и прошлого сезонов, ради чего они вообще ходят на занятия

Цитата. Ester:

Цитата. Karmine:
приходится это делать - социализировать кавалеров, чуть подталкивая, как бы.

Цитата. Tari:
Увы, но зажимов и барьеров у современных кавалеров гораздо больше, чем у дам. С этим надо работать.

а что, физический возраст на что-то влияет?..

да
а еще у них в принципе сложнее партия, и "с нуля" им обычно нужно больше времени, чем барышням, чтобы чему-то научиться
они больше сомневаются и опасаются

и тут опять таки без "психологической составляющей" никуда

главная злыдня форума
*модератор*
Вячеслав

Дата 19 Лист 2014 20:36:21

Цитата. Anny_Rua:
кстати, мне бы очень хотелось услышать от кавалеров нынешнего и прошлого сезонов, ради чего они вообще ходят на занятия

Я хожу потусить. И подурачиться.
Anny_Rua

Дата 19 Лист 2014 20:58:40

Вячеслав, ну ты кавалер сезона N-нной давности
это скорее обращение к новичкам последних 2,5 лет

главная злыдня форума
*модератор*
Ester

Дата 19 Лист 2014 21:29:20 Виправив: Ester

Цитата. Karmine:
Я не знаю, почему существует проблема с тем, что кавалера нужно именно привести на мероприятие, потому что так он занят, не уверен, не знает, не хочет или боится

По всем этим причинам, в том числе, судя по всему.

Цитата. Karmine:
раз вы тут устроили целый дискуссионный клуб

Ну, не "вы", а "мы", если уж на то пошло.

Цитата. Karmine:
Если пригласил кавалер, то дама следует, а не ведет. Потому что бороться с дамой, которая пытается тебе вывернуть плечо, во время танца, или бежит сама по себе вне музыки, или танцует сольную партию, пока ты держишь ее за руку и думаешь о компьютерных играх, это далеко не всегда интересно, давно не познавательно, и быстро приводит к желанию не танцевать с этой дамой.

Ну это же очевидно, что не надо мешать кавалеру танцевать, это, как бы, и так понятно.

Цитата. Karmine:
приходится это делать - социализировать кавалеров

Практикуем

Цитата. Tari:
Достаточно просто выйти из "зоны отдыха" к краю танцпола. Кавалер скорее пригласит стоящую на видном месте даму, чем сидящую в углу возле буфета, это правда.

Бывает так, что "стеночка-лавочка" и есть "край танцпола", особенно, когда происходит какое-нибудь небольшое "столпотворение".

Цитата. Tari:
даже подбирать галстук и перчатки, если понадобится

Это уже левел-ап, да и не ко всем кавалерам применишь

Цитата. Фьялар:
и в случае, если она танцует с другой партнершей или кавалером, согласным в этом танце не вести, а следовать — ничего

Ну очевидно же, что не имелось в виду заставлять кого-либо вестись насильственным способом и против воли.

Цитата. Фьялар:
Поэтому на исторических мероприятиях дамское ведение неуместно и недопустимо.

Уже отвечала Яскру, и ещё раз повторю, что нигде не призывала как-либо нарушать правила исторических меропрятий.

Цитата. Anny_Rua:

Да, мне тоже было бы очень любопытно послушать ответы на этот вопрос, причём, не только от кавалеров, но и от дам - от всех вообще.
Только вот на форуме вряд ли многие ответят. Думаю, надо будет поднять этот вопрос, например, на ближайшем вк.

Цитата. Anny_Rua:
и тут опять таки без "психологической составляющей" никуда

Ну ок, я поняла, что "психологическая составляющая" и в паре, и в группе, часто ложится на дам (особенно в наше нелёгкое время).
Reem

Дата 19 Лист 2014 22:23:03

психо складова - відповідальність обох.
Народ, це парні танці. У випадку кадрилі - навіть більше.

А щодо питання "чому ходжу" - у мене скоріше риторичне "чому я не ходжу?!", бо мені воно потрібне, а можливостей немає.

Apostacy. Heresy. To be pitied, not punished. (T. Jefferson, Notes on the State of Virginia)
Anny_Rua

Дата 19 Лист 2014 22:46:20

Цитата. Reem:
психо складова - відповідальність обох.

опередила

хотя да, есть моменты, когда на даме чуть-чуть больше
та же подстройка в паре под ведение (хотя это тоже взаимный процесс - как и вообще все действия в любой паре, не только в танцах)

главная злыдня форума
*модератор*
Anny_Rua

Дата 28 Лист 2014 00:30:02

все заинтересованные в вечеринках могут начинать дружно желать доброго здравия моему нетбуку, у которого пытается посыпаться винт...
я, конечно, соберу новый плейлист из подручного материала, но хотелось бы все-таки, чтобы вся моя коллекция вальсов и уже собранный плейлист тоже выжили - так что добрые пожелания не помешают

Люда, очень жаль, что не сможете
а то вон еще один повод к тому, что это будет последняя вечеринка, появился

главная злыдня форума
*модератор*
Вячеслав

Дата 28 Лист 2014 07:53:26

Цитата. Anny_Rua:
все заинтересованные в вечеринках могут начинать дружно желать доброго здравия моему нетбуку, у которого пытается посыпаться винт...

Могу предоставить свой ноут.
Anny_Rua

Дата 29 Лист 2014 19:43:15

сегодня в зале не работали розетки - может, к завтрашнему дню и будет все в порядке, но шанс остаться без обогревателей есть
без них в зале холодно - учтите это, пожалуйста

мой нетбук выжил, так что будет нормальный плейлист, а не собранный из чего попало

главная злыдня форума
*модератор*
Anny_Rua

Дата 30 Лист 2014 12:52:53

розетки починены

главная злыдня форума
*модератор*
Anny_Rua

Дата 30 Лист 2014 13:35:08

о музыке:
все как обычно
в качестве вальсов мелодии размерностью 3/4 и 6/8
некоторые 6/8 подходят заодно под блюз, и почти все без исключения - под абстрактный slow dance

разбивки иду в порядке танго-джаз-блюз/slow-хурма
из джазовых в этот раз в основном чарльстон

главная злыдня форума
*модератор*
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . >>

Ваша відповідь

Відмінити

Перед відправленням "нелатинського" тексту перевірте кодування броузера!
» Логін » Пароль

Нове на сайті
olddance.org
Сезон 2020-2021 в розділі Події
Оновлено: 21.01.2021
Літні заняття в розділі Події
Оновлено: 25.06.2020
Вихід з карантину в розділі Події
Оновлено: 01.06.2020
День безчасся в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
Салон "Венские сплетни" в розділі Події