Постаті:
Юля (Ледi Мiдлтон)
Юля всегда воспринимала танцы как прекрасную, но недостижимую мечту...
Читати далі
 Форум 
   


~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest

Каталог танців

Галерея

Форум

FaceBook

Instagram

YouTube

Костюмерна

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Тетяна:
+380 63 2034817
Початок Відповісти Статистика Реєстрація Пошук Опитування   Користувачі
Зараз на сайті:
Гостей - 1; Зареєстрованих - 0

Найбільша кількість відвідувачів: 337
[24 Січ 2013 17:47:50]:Гостей - 337 / Зареєстрованих - 0
Форум olddance.org Балачка

Нортон Первый, Император США

Автор Повідомлення
Karmine

Дата 9 Трав 2015 13:52:16 Виправив: Karmine

Эта история – о самом выдающемся императоре, которого знали… Соединенные Штаты Америки!

Джошуа Абрахам Нортон - гражданин США, известный тем, что в 1859 году провозгласил себя императором Соединённых Штатов. Он присвоил себе титул Его Императорское Величество император Соединённых Штатов Нортон I и Протектор Мексики.

Родился Джошуа Нортон в Лондоне. Свое детство и молодость он провел в Южной Африке. В 1849 году Нортон получил в наследство имущество отца стоимостью в 40 тысяч долларов, для чего ему пришлось эмигрировать в Сан-Франциско. Там он занимался бизнесом до тех пор, пока не разорился, вложив все свои средства в перуанский рис. В попытках аннулировать контракт на рис, Джошуа Нортон затеял судебный процесс, но сам же его и проиграл. После суда он уехал из Сан-Франциско и вернулся уже спустя несколько лет, вероятно, повредившись в уме. Тогда-то он и провозгласил себя императором Соединенных Штатов.

Узнать на улице императора было несложно, он всегда был одет в старые армейские сапоги и шинель. Передвигался пешком или на велосипеде. Император считал своей обязанностью патрулировать улицы Сан-Франциско и проверять хорошо ли выполняют свою работу полицейские. Если император Соединенных Штатов заставал кого-нибудь за совершением доброго дела, то немедленно присваивал этому человеку дворянский титул.

Жители города, встречая императора, воздавали ему соответствующие почести. Денег у императора, как правило, не было, да они были ему и не нужны. Императора Нортона I кормили в ресторанах бесплатно, а если император заходил в магазин и ему нравилась какая-нибудь вещь, то он получал ее бесплатно. На магазинах и ресторанах, которые нравились императору, хозяева вешали табличку с надписью «Посещается Его Величеством Императором Нортоном Первым». Удивительно, но ее наличие многократно увеличивало поток клиентов. Кстати, на некоторых ресторанах Сан-Франциско такие таблички сохранились до сих пор.

Жилье императору оплачивал город. Порой император Соединенных Штатов расплачивался деньгами, специально изготовленными для него. На банкнотах располагалось его собственное изображение, они охотно принимались к оплате и имели большую коллекционную ценность. Банки тоже обменивали императорские бонды (см. рис. 4.) на обычные доллары. Датой погашения бондов был указан 1880 год. На любой театральной премьере в городе были зарезервированы три места специально для императора и двух его собак. Также императору и его собакам было разрешено присутствовать на заседаниях Академии наук Сан-Франциско.

Во время своей обычной прогулки 8 января 1880 император Соединённых Штатов Нортон I упал и умер. В последний путь его пришли проводить 30 тысяч человек.

Подготовлено по материалу Википедии.

Внимание, опрос! Мы планируем в следующем сезоне сделать небольшой бал, посвященный Его Величеству! Действие будет происходить в Калифорнии 1860 года, а это означает черные фраки для кавалеров и кринолины для дам! Глубокого ролевого погружения не планируется, но вообще без него не обойтись. Кто хочет на такое неординарное историческое событие, просим голосовать! Выберите, когда вам было бы удобнее...

Проголосуйте здесь, пожалуйста


http://nautilus.olddance.org

Ваша відповідь

                  Відмінити

Перед відправленням "нелатинського" тексту перевірте кодування броузера!
» Логін » Пароль
 

Нове на сайті
olddance.org
Заняття у новому сезоні в розділі Події
Оновлено: 29.08.2019
Юля (Ледi Мiдлтон) в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.08.2019
Іто і Ельвіра в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.07.2019
Діма в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.07.2019
Кім в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.07.2019
Віллі в розділі Випускники
Оновлено: 15.07.2019
Дорога в Камелот в розділі Події
Оновлено: 19.06.2019
Пикник «В парке у леди Прескотт» в розділі Події
Оновлено: 03.06.2019

Час завантаження сторінки (сек.): 0.032


© Olexiy Machekhin